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Last update 2022-03-28
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おしながき

名代 さばずし

ハーフサイズ(6切)も御座います

当店自慢の逸品です。身の厚い脂の乗ったサバを贅沢に使い、代々受け継いだ技法により仕上げております。御進物や京土産にも御好評頂いております

あなご箱ずし

当店の一番人気

焼アナゴ1尾を贅沢に使い、箱ずしに仕上げました。当店自慢の甘タレを塗ってあるので、そのままでお召上がり頂けます。

いなりずし

「むしやしない」にも最適

人参・ゴボウ・黒ごまを混ぜ込んだシャリを、甘く炊いたお揚げで包みました。

盛合せ

京のお寿司をいろいろ楽しめます

箱寿司、巻ずし、いなりずし、にぎりずしの組合せです。
仕入れ状況等で多少内容が変わる事がございます。

京風ちらしずし

京都のちらしずしには、生ものが入ってないのが特徴です

椎茸や干瓢などを混ぜ込んだシャリに錦糸玉子をたっぷり乗せ、エビ・焼アナゴや旬の素材を彩り良く並べて仕上げております。女性にも人気の逸品です

助六

定番のお寿司

おいなりさんと巻ずしの組合せ

京風箱ずし

京寿司の代名詞

木型にシャリを詰めて形を作るお寿司で、「押しずし」とも言います。
エビ&厚焼玉子、白身、焼サワラ の三種の組み合わせです。

箱と巻

京寿司の代表

京風箱寿司と巻ずしの組合せ

巻ずし

シンプルですが奥深いお寿司

干瓢・椎茸・厚焼玉子・高野豆腐・三つ葉・オボロ が入った具だくさんの太巻きです。海苔の香りとシャリと具のハーモニーをお楽しみください。

江戸前盛合せ

江戸前にぎりが食べたい方はコレ

にぎりずし5カン・鉄火巻・胡瓜巻、の盛り合わせ

いそ巻

〆鯖としば漬の入った四角い海苔巻

〆鯖としば漬の絶妙な組み合わせ四角い海苔巻に仕上げております

うざく巻

うなぎと胡瓜の相性バツグン

うなぎと胡瓜の入った四角い海苔巻

小鯛ずし

京寿司の酢〆技術を活かしたお寿司

軽く酢〆した小鯛をお寿司に仕上げました。

小巻いろいろ

各種ご用意しています

鉄火巻・あなきゅう巻・うめしそ巻・きゅうり巻・こうこ巻・たまご巻・納豆巻・えび巻・かんぴょう巻

お吸い物・赤だし

お寿司と一緒に

※仕入れの都合により、内容を一部変更する事がございます。ご了承ください。